Taralli: uno tira l’altro

Taralli: uno tira l’altro

Da anni mangio questo snack davvero buonissimo, sì, però sempre comprato, devo essere sincera…eppure tutto può essere autoprodotto…quindi 1 mese fa (circa) mi sono messa a realizzare i primi taralli, perchè per i miei figli che li adorano non c’è nulla di meglio che offrirgli quelli fatti dalla loro mamma! 

Taralli

Ingredienti (per circa 50 taralli)

250 g di farina (io ho usato farro)

5 g di sale

95 ml d’olio evo

90 ml di vino bianco

I taralli sono una specialità pugliese, a cui di solito si può aggiungere finocchietto, pepe nero, ma anche semi di sesamo.
Prossimamente proverò a farli senza glutine! Perchè devono essere bolliti? Perchè in questo modo evaporerà il profumo “forte” di vino e saranno adatti anche ai più piccoli e decisamente più friabili!
Prova anche i crackers di brisè!

Preparazione

Come una semplice brisè andate ad unire farina, sale e i liquidi e lavorate con cura per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Lasciate riposare coperto almeno per circa 30 minuti. A questo punto realizzate delle strisce di circa 8 cm di lunghezza (io ho diviso ad occhio l’impasto e con l’aiuto dei palmi delle mani lavoravo come quando si sfrega il legno per accendere un fuoco, spero di essermi spiegata! e poi univo le estremità) continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.

Portate a bollore in una pentola dell’acqua, dove andrete a versare circa 8-10 taralli per volta e una volta a galla li farete scolare su un canovaccio pulito. Una volta freddi, trasferiteli su una placca rivestita da carta da forno e fate cuocere per circa 35-40 minuti a 180° (dipende dalla potenza del vostro forno e da quanto li vorrete croccanti)!

Inutile dirvi che li ho portati al parco per la merenda dei miei figli e fatti assaggiare a tutti i conoscenti…giudicati buonissimi e finiti in un lampo!

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Samantha

Sono mamma di due bimbi vegani, insegnante di cucina naturale che lavora a Milano tenendo corsi di cucina, piccoli eventi, corsi a domicilio e insieme a Natural Vegan Chef ho realizzato la collana di libri Veg&Veg editi da Età dell’Aquario.
Mi occupo prevalentemente di ricette per famiglie che sono alla ricerca di cose facili da realizzare e adatte a tutti, piccoli inclusi!

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