Salsina di cipollotto, carota e lenticchie rosse

Salsina di cipollotto, carota e lenticchie rosse

Chi mi segue da tempo ha ormai capito che durante la settimana resto a casa con uno dei miei figli, Matteo, ormai prossimo ai due anni e per lui cerco di sempre di proporre cose diverse, semplici e il più delle volte complete, perchè sono sicura almeno che nello stesso piatto ha tutto ciò che gli serve! Va da se, che molte volte mangio come lui e quindi ciò che faccio per lui, va bene per tutti! 

Salsina di cipollotto, carota e lenticchie rosse

Ingredienti (per due persone)

1/2 cipollotto fresco

15 g di lenticchie rosse

1 carota

olio evo e sale

latte vegetale

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Preparazione

Fate soffriggere il cipollotto con un velo d’olio, aggiungete la carota tagliata grossolanamente e fate cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungete le lenticchie (precedentemente lavate), coprite con il latte vegetale (avena, riso, soia, senza zucchero e in base a quello che avete in casa), salate e continuate la cottura per circa 15-20 minuti. Al bisogno aggiungete altro latte.
A questo punto potete frullare il condimento (sempre con latte vegetale) o lasciare così gli ingredienti, questo anche in base all’età del vostro bimbo.
Io l’ho usato per della pasta di grano saraceno.

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Samantha
Samantha

E’ mamma di due bimbi vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerca di trasmettere ai propri figli il valore dell’empatia. Diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della sua scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la sua casa, il luogo dove passerebbe giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizza a Milano corsi di cucina, servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ha creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collabora con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 è aiuto cuoca in un ristorante dove si coltiva il benessere attraverso il cibo.

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