Ragù di verdure

Ragù di verdure

Sono sempre alla ricerca di condimenti veloci da realizzare ma che possano piacere ai miei figli!
Avendo sul frigo il calendario delle proposte di mia figlia alla materna…mi è caduto l’occhio sul ragù di verdure…e mi sono detta: devo farglielo anch’io dal alternare a quelli che già gli faccio di solito! 😉
Ovviamente, dove possibile, aggiungo anche un pochino di proteina! 😛

Ragù di verdure

Ingredienti

1 scalogno

1 zucchina

1 carota

30 g di lenticchie rosse

700 g circa di salsa di pomodoro

olio – sale

foglie di basilico

Piccola nota: io ho tagliato le verdure a fiammifero, voi potete, anche tritarle grossolanamente (in modo che si veda meno la verdura). Ho usato pasta anche di legumi per completare il valore nutrizionale del piatto, come vedete in foto! Per i miei bimbi ho fatto 120 g di pasta (complessiva), senza glutine alle lenticchie e con glutine (sotto forma di farfalle). Per un pasto senza glutine, usatene un mix dove quella di grano viene sostituita magari da mais e riso! Per i miei figli ho completato poi con una spolverata di noci tritate!

Preparazione

Fate soffriggere lo scalogno in olio (poco) per pochi minuti, aggiungete le verdure e fate insaporire tra di loro. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e le lenticchie (sembrano poche, ma in cottura tenderanno ad aumentare), la foglia di basilico e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora. Verso metà cottura aggiustate di sale!

 

 

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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