Ragù di carote

Ragù di carote

Le verdure possono essere proposte sempre in modi diversi e nei condimenti per la pasta restano una sicurezza da cui poter partire.
Per variare spesso potete anche congelarlo!

Ragù di carote

Ingredienti

2 carote (circa 130 g)

1/2 cipolla (io bionda)

500 ml di passata di pomodoro

1/2 rametto di rosmarino

2-3 foglie di basilico

olio evo e sale

Se te lo sei perso: ecco il secondo Menu Veg!

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla, fatela soffriggere in olio per pochi minuti con il rosmarino che poi andrete a togliere. Aggiungete le carote (precedentemente frullate in un mixer), la passata di pomodoro e le foglie di basilico (se le avete, io le conservo sempre in freezer).
Fatelo cuocere per circa 50 minuti; il ragù di carote sarà pronto, potrete usarlo per la pasta prescelta o anche per fare delle lasagne!

Ho aggiunto come parte proteica al pasto 100 g di tofu lasciato marinare per almeno due ore in salsa di soia (allungato di acqua, e aromi, rosmarino, salvia e prezzemolo), sminuzzato con le mani, decorato infine con una grattata di semi di lino e anacardi frullati al momento.
Qui le perle di nutrizione sul tofu!
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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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