Praline al cioccolato con arachidi

Praline al cioccolato con arachidi

Durante le mie creazioni in cucina mi faccio ispirare da ciò che amo (come ingredienti) ma anche da ciò che sicuramente può piacere a chi frequenta i miei corsi di cucina, queste praline durante il corso sui dolci dello scorso Maggio sono state un successone! Facili da realizzare e difficile resistere nel mangiarne poche e non una dietro l’altra…il mio consiglio è fatene subito il doppio della quantità! Si conserveranno in frigo per almeno 10 giorni…ma le finirete prima! 😛

 

Praline al cioccolato con arachidi

Ingredienti (per circa 12 praline)

150 g di cioccolato fondente

60 g di arachidi al naturale

40 g di mandorle

40 g di sciroppo d’agave

Preparazione

Macinate in un mixer potete le arachidi e le mandorle fino ad ottenere una pasta. Aggiungete lo sciroppo d’agave e mescolate con cura per alcuni minuti (il tempo necessario per cui lo sciroppo si amalgamerà agli altri ingredienti).

Prelevate piccole porzioni (in modo da ottenere almeno 12 praline) e disponete in una teglia rivestita con carta da forno e lasciate raffreddare in frigo per almeno 20 minuti.

Fate sciogliere a fuoco dolcissimo il cioccolato in un pentolino antiaderente. Via via immergente le praline e disponetele nuovamente nella teglia lasciandole raffreddare per altri 20 minuti.

Se necessario, fate sciogliere nuovamente il cioccolato e ripassate le praline (una ad una) che lascerete poi raffreddare fino alla degustazione in frigo.

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Samantha
Samantha

E’ mamma di due bimbi vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerca di trasmettere ai propri figli il valore dell’empatia. Diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della sua scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la sua casa, il luogo dove passerebbe giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizza a Milano corsi di cucina, servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ha creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collabora con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 è aiuto cuoca in un ristorante dove si coltiva il benessere attraverso il cibo.

2 Comments

  1. Lidia Mabel Mantova
    18 Settembre 2018 / 20:02

    Trovo le tue ricette fantastiche! complimenti per il gran lavoro che fai!

    • Samantha
      Autore
      18 Settembre 2018 / 21:17

      Grazie mille, sempre molto gentile! 🙂

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