Perle di nutrizione: conosciamo i ceci!

Perle di nutrizione: conosciamo i ceci!
Silvia Goggi ci fornisce ogni 15 giorni qualche piccola chicca su certi alimenti, che sono la base della nostra alimentazione vegetale.
Inauguriamo questo spazio partendo dai ceci.
 
I più noti e tra i più apprezzati legumi, grazie alla loro consistenza cremosa che permette di ottenere morbide mousse salate ma anche dolci.
Tra i legumi sono quelli (dopo la soia), con il maggior (se pur minimo!) contenuto di grassi. Questa caratteristica e il fatto di essere ricchi di ferro lo rendono il legume ideale per essere offerto ai bambini in fase di svezzamento.

 

Unico accorgimento, quando si tratta di bambini piccoli: la pellicina va rimossa perché potrebbe comportare un eccesso di fibra. Se non avete tempo di passare i ceci o di sbucciarli uno ad uno, potete optare per la comoda versione decorticata, sempre più diffusa nei supermercati.
 
In casa nostra non possono mai mancare, e da voi?
 
Ecco una ricetta di oggi: Vellutata di ceci con orzo
Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Follow on Instagram