Pancakes salati di ceci

Pancakes salati di ceci

Avevo deciso di fare una zuppa per cena, ma i miei figli si aspettano sempre qualcosina di secondo, allora oltre agli asparagi (ho rifatto questi), ho modificato leggermente la mia ricette delle crepes salate di ceci (questa ricetta è sul nostro libro Menu Per le feste, torta di crepes) e il risultato ci ha soddisfatti molto! 🙂

Pancakes salati di ceci

Ingredienti (per circa 6 mini pancakes)

erba cipollina secca

origano secco
70 g di farina di ceci

130 g di acqua

Potrebbe interessarti anche questa versione e questa ricetta sempre con farina di ceci!

Preparazione

Fate la pastella, mescolando la farina con l’acqua, aiutandovi con una frusta al fine da evitare la formazione di grumi, aggiustate di sale. Io poi ho aggiunto un pochino di erba cipollina secca (poca, non molta!) e origano (sempre una spolverata!).
Versate un pochino di olio evo in padella, con un mestolo (ne riempirete metà) aiutatevi e create i vostri pancakes, in base alla dimensione della padella ce ne staranno due o tre, mano a mano che cuociono girateli con una paletta e continuate la cottura su entrambi i lati. Continuate così fino alla fine della pastella. In base alle dimensione che vorrete ottenere ne verranno di più o di meno! 🙂

Follow:
Samantha

Sono mamma di due bimbi vegani, insegnante di cucina naturale che lavora a Milano tenendo corsi di cucina, piccoli eventi, corsi a domicilio e insieme a Natural Vegan Chef ho realizzato la collana di libri Veg&Veg editi da Età dell’Aquario.
Mi occupo prevalentemente di ricette per famiglie che sono alla ricerca di cose facili da realizzare e adatte a tutti, piccoli inclusi!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.