Pancake salati con farina di ceci

Pancake salati con farina di ceci

La mia cucina va a periodi, periodi in cui mi fisso letteralmente con alcuni tipi di alimenti, preparazioni o farine! 🙂

Poche sere fa ho voluto provare a fare i pancake salati con farina di ceci e devo dirvi che a me sono piaciuti, la consistenza è quella solita, dei pancake, ideali per essere farciti a strati o usati per fare una bella insalata di riso e tagliati a tocchetti! 

Ingredienti (per 5-6 pancake salati)

50 g di farina di ceci

60 g di farina 0 o farro o integrale

1 pizzico di sale

200 ml di acqua frizzante

1 cucchiaio d’olio di semi o evo

1 cucchiaino di lievito

spezie a piacere (aglio e paprika in polvere ad esempio)

 

La preparazione per fare i pancake dolci con datteri la trovi qui: Menu veg per tutta la famiglia n 1

Preparazione

Mescolate le farine, con il sale, il lievito e aggiungete i liquidi, mescolate energicamente con una frusta e se potete lasciate riposare in frigo, anche solo per un’ora.
A questo punto, ungete una padellina e con un mestolo aiutatevi a fare i vostri pancake, che girerete non appena si staccano e fanno le bollicine, continuate così finchè la pastella non è finita!

 

Follow:
Samantha

Sono mamma di due bimbi vegani, insegnante di cucina naturale che lavora a Milano tenendo corsi di cucina, piccoli eventi, corsi a domicilio e insieme a Natural Vegan Chef ho realizzato la collana di libri Veg&Veg editi da Età dell’Aquario.
Mi occupo prevalentemente di ricette per famiglie che sono alla ricerca di cose facili da realizzare e adatte a tutti, piccoli inclusi!

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