Lievito alimentare in scaglie

Lievito alimentare in scaglie

Nell’alimentazione vegetariana e vegana si tende ad usare come insaporitore, è molto gustoso ed un ottima fonte di minerali, vitamine e aminoacidi.
Essendo essiccato non ha la funzione di quello fresco; per beneficiare di tutte le sue proprietà è meglio consumarlo a crudo, sopra la pasta, le vellutate, per realizzare condimenti, ma anche nelle insalate! A volte mi capita di usarlo invece come guarnizione finale di pasta al forno o torte salate, preferisco comunque usarlo sempre (o quasi) a crudo! 

 

Il commento della nutrizionista: Silvia Goggi

Perchè usarlo e come e che differenza c’è con quello fresco?

La differenza con quello fresco è quella di essere inattivo, ma ricco di nutrienti come zinco e anche ferro. Attenzione per chi non deve consumare glutine al terreno di coltura del lievito: deve essere melassa e non un cereale glutinous.

 

Io mi trovo molto bene con quello che si trova nei negozi biologici, voi, come lo utilizzate? Lo conoscete? E’ davvero ottimo anche mescolato in parti uguali alle mandorle frullate!

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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