Insalata mista: colori e salute nel piatto

Insalata mista: colori e salute nel piatto

La primavera vuole farsi attendere…guardo fuori dalla finestra e vedo solo pioggia! Però devo dirvi che ci sono giorni in cui ho un piacere assoluto di mangiare cose crude, fresche, croccanti e bilanciate…dove tutto è nello stesso piatto, magari accompagnato da tre o quattro fette biscottate…definirla una ricetta è un po’ “estremo” però ecco cosa mi sono fatta ieri sera per cena! Poi credo che qualche spunto in più per fare delle insalate possa sempre tornare utile! Poco tempo, tanta resa! 

Insalata mista: colori e salute nel piatto

Ingredienti

lattuga chiara (io ho usato la lollo)

rucola

1/4 di finocchio

1/2 vaschettina di mais ( di quelle piccole)

1/2 avocado

1/2 cipollotto

3-4 pomodorini (i primi che ho comprato…ma aspetto davvero l’arrivo di quelli di stagione!)

tofu affumicato (che mi ha completato il piatto a livello nutrizionale e proteico)

germogli di soia

semi misti

Questa insalata per chi ha bimbi che mangiano come gli adulti -la mia di 4 anni voleva prima l’insalata della pasta!- potrebbe essere accompagnata da queste patate rantaliti (cercate nel menù, scorrendo verso il basso) e avete completato di tutto la cena! Ecco un primo piatto proteico : gnocchi con farina di ceci! 

Preparazione

Ma credo che non serva la preparazione per questa insalata…comunque ho messo prima tutta la parte verde (insalata e rucola), pulito e tagliato grossolanamente le verdure, aggiunto tutto, guarnito con semi misti (zucca, lino e girasole),  condito con olio evo, sale e spruzzatina di limone.

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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