Gnocchi di patate e farina di ceci

Gnocchi di patate e farina di ceci

Il sito è ancora in aggiornamento, sto ultimando le ultime divisioni per categorie, prestissimo saranno online le locandine dei nuovi corsi di cucina su Milano, ma volevo condividere con voi, una ricetta facilissima per fare degli gnocchi senza glutine e con farina di ceci!
Unendo così carboidrati e proteine riuscirete ad avere un pasto completo per voi e i vostri figli.

Gnocchi di patate e ceci

Ingredienti (per due persone)

170 g di patate (3 patate piccole)

45 g di farina di ceci

qualche cimetta di broccolo

semi di lino

lievito alimentare

Preparazione

Lavate e pulite bene le patate, mettetele a lessare in acqua.
Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete sale e la farina di ceci.
Lavorate l’impasto che dovrà essere al contatto, non appiccicosa tra le mani, se necessario, aggiungete (poca farina per volta).
Fate dei rotolini con le mani e con la forchetta o l’attrezzo di legno create i vostri gnocchi.
Se siete in 4,raddoppiate le dosi! 😉

Prima di buttarli in pentola, passateli nella farina di riso, così da evitare che si attacchino tra di loro!

Come condimento potete utilizzare quello che preferite, a mio figlio ho lessato 1 broccolo piccolo, frullato alcune cimette con 1 cucchiaino di semi di lino e condito gli gnocchi come in foto.
In ultimo ho spolverato con lievito alimentare in scaglie.

Se li provate, fatemi sapere!

 

 

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Samantha
Samantha

E’ mamma di due bimbi vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerca di trasmettere ai propri figli il valore dell’empatia. Diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della sua scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la sua casa, il luogo dove passerebbe giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizza a Milano corsi di cucina, servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ha creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collabora con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 è aiuto cuoca in un ristorante dove si coltiva il benessere attraverso il cibo.

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