Frittata senza uova alle Cime di Rapa

Frittata senza uova alle Cime di Rapa
Difficoltà: 1
Dosi: 4 persone
Tempo: 20 minuti + riposo
Ingredienti
150 g di farina di ceci
300 ml di acqua
500 g cime di rapa fresche
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio evo 
sale fino
Preparazione
Unite l’acqua alla farina di ceci poco a poco, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiustate di sale e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora, se potete anche per due-tre ore per aumentarne la digeribilità.
Intanto lavate le cime di rapa, e fatele bollire in poca acqua salata per 5 minuti, finchè saranno tenere. Scolatele per bene, schiacciandole con una forchetta per eliminare quanta più acqua possibile.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio evo e fate imbiondire l’aglio (privato dell’anima per una maggiore digeribilità), una volta scurito eliminatelo e versate le cime di rapa, mescolate e fate insaporire nell’olio le cime di rapa.
Prendete la pastella della fari-frittata, rimescolatela e unite le cime di rapa. Mescolate in modo da inglobare tutta la verdura nella pastella. Scaldate la padella antiaderente e versate il tutto. Fate cuocere a fiamma medio-bassa finchè sarà dorata, girate e fate dorare anche dall’altro lato. 

Buon appetito!






Questa ricetta è nel nostro libro: Cucina Vegan per Principianti     

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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