Formaggio spalmabile di anacardi

Formaggio spalmabile di anacardi

La frutta secca è così versatile che non si finisce mai d’impararne gli utilizzi, soprattutto perchè può tornare utile in preparazioni sia dolci che salate.
In modo molto semplice potrete ottenere una versione di uno spalmabile di anacardi davvero goloso e adatto a grandi e piccini! 

Formaggio spalmabile di anacardi

Ingredienti

100 g di anacardi al naturale

1/2 succo di limone

1 cucchiaio di olio evo

acqua quanto basta per la cremosità o latte vegetale

aromi e spezie (facoltativi)

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 Preparazione

Per permettere una più rapida frullatura vi consiglio di lasciare in ammollo gli anacardi per almeno un paio d’ore (più tempo sarà è più diventeranno morbidi, anche una notte intera).
Procedete mettendoli in un robot da cucina con il succo di mezzo limone, il sale, l’olio e l’acqua necessaria per la cremosità che vorrete ottenere (più o meno densa), partite sempre con una piccola tazzina da caffè.
Potete aggiungere una volta pronto, aromi a piacere (paprika dolce, aglio in polvere, erba cipollina, origano ecc).

Se volete invece usarlo in versione dolce, ovviamente non vanno aggiunti aromi e sale.
Potrete usarla per condire panini, da mangiare sul pane, allungato alla pasta con panna vegetale per fare un simil cacio e pepe (con pepe ovviamente). Potrete anche usare altra frutta secca, come ad esempio le noci di macadamia.

 

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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