Crema spalmabile con cacao e cannellini

Crema spalmabile con cacao e cannellini

Di solito preparo la crema al cioccolato fatta in casa con la mia ricetta, presente anche sul nostro libro “Cucina Vegana per principianti“, ma ero desiderosa d’inserire i cannellini (legume abbastanza neutro) nella preparazione della stessa.
Pochi giorni fa, nello stesso giorno in cui ho realizzato questa frolla, ho frullato insieme questi pochi e semplici ingredienti; provatela perchè è davvero molto buona e i fagioli non si sentono per nulla!

Crema spalmabile con cacao e cannellini

 

Ingredienti

200 g di fagioli cannellini lessi

100 g di nocciole tostate

40 g di olio di semi di girasole

25 g di cacao

80 g di malto di riso

40 g di latte vegetale (io avena)

Preparazione

Frullate i cannellini con il latte vegetale. In un robot da cucina versate tutti gli altri ingredienti, aggiungete la crema e frullate a più riprese!

I cannellini che userete in questa preparazione potranno essere quelli già pronti, abbiate premura di sciacquarli molto bene. Non ricordo esattamente la quantità di cacao usata, penso di averne messa di più di 25 grammi, valutate voi se aggiungerne oppure no! Se volete potete anche aumentare di circa 20 g il malto! E’ ottima per farcire una crostata, le fette biscottate o riempire un bel pan di spagna!
Follow:
Samantha
Samantha

E’ mamma di due bimbi vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerca di trasmettere ai propri figli il valore dell’empatia. Diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della sua scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la sua casa, il luogo dove passerebbe giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizza a Milano corsi di cucina, servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ha creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collabora con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 è aiuto cuoca in un ristorante dove si coltiva il benessere attraverso il cibo.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Follow on Instagram