Crema di cipolla, patate e lenticchie rosse

Crema di cipolla, patate e lenticchie rosse

Ci sono giornate in cui anch’io non mi sono organizzata per tempo in cucina, quindi la cena si deve preparare in fretta, mentre magari i bimbi sono in vasca a fare il bagnetto…cioè si cuoce in autonomia e io riesco ad occuparmi di loro! Uno dei legumi che in questo caso, mi salva sempre, è la lenticchia rossa decorticata (ottima perchè cuoce in veramente neanche 15 minuti!).

Crema di cipolla, patate e lenticchie rosse

Ingredienti

1 cipolla rossa di tropea fresca

2 patate (190 g)

45  g di lenticchie rosse

450 g di liquido (latte o acqua o metà di entrambi)

sale, olio

2 cucchiai di polpa di pomodoro (facoltativo)

Crostini per completare o pastina

Ricordati dei Menu Veg per tutta la famiglia!

Preparazione

Molto semplicemente fate rosolare la cipolla in circa 20 g d’olio evo, aggiungete la patata tagliata a tocchetti, le lenticchie sciacquate sotto l’acqua, il liquido prescelto (io ho usato acqua, ma voi, potete anche usare latte vegetale addizionato di calcio o metà e metà), ho messo due cucchiai di polpa (perchè ce l’avevo già aperta) e fatto cuocere per circa 20 minuti. Potete gustare così o frullare!

Modalità bimby: rosolate la cipolla per 3 minuti, 100° V1. Aggiungete gli altri ingredienti e fate cuocere 20° V1 per 100°.

 

 

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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