Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Pasqua è passata, e tralasciando il fatto che mia figlia ha ricevuto solo un uovo, quello che le abbiamo preso noi, ma soltanto perchè a scuola le hanno parlato tanto di questa “festa”, il cioccolato fondente a casa nostra è una di quelle cose (che inserirò nella dispensa del vegano: dolce) che non manca mai! 🙂

Questa mattina, dopo una notte così così, mio figlio si è preso un brutto raffreddore e quindi ci siamo svegliati diverse volte, mi sono svegliata con una voglia di cioccolato…allora quale modo migliore per iniziare la giornata se non con delle crepes con crema al cioccolato autoprodotta e con pochissimi ingredienti? A noi è piaciuta molto!
E’ bello e doveroso sapersi coccolare anche con il cibo, che dite?

Crema al cioccolato

Ingredienti

50 g di nocciole

100 g di cioccolato fondente

Per cosa la uso? Per farcire crepes, pancakes, o questa torta…ma anche delle semplici fette biscottate! 😛

Preparazione

Riducete a “burro” le nocciole, portate in un pentolino e aggiungete il cioccolato che avrete precedentemente tritato al coltello o sempre nel mixer  e fate sciogliere a bagnomaria. Conservate a temperature ambiente fino ad esaurimento! Se la mettete in frigo si solidificherà, quindi non fatelo! 😉

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Follow on Instagram