Cracker di pasta brise

Cracker di pasta brise

La cucina vegana sa regalarci sempre piatti meravigliosi, facili e adatti a tutti…nell’attesa di condividere con voi un nuovo menù (anzi, questa settimana saranno due, perchè uno sarà per diventare mamma!) vediamo come poter realizzare in casa dei crackers fai-da-te!

La ricetta base, è una delle mie brisè vegan, super approvata e sfruttata anche per le torte salate!

Questa ricetta la trovate anche sul nostro libro di cucina “Cucina Vegana per principianti“.
Vediamo come procedere e che cosa vi serve! 😉

Cracker di pasta brise

Ingredienti

200 g di farina 0 o, farro o tipo 1 (o metà di un tipo e metà dell’altro)

80 g di olio di semi di girasole o mais

60 g di acqua

sale (un pizzico)

semi misti (zucca, girasole, lino o quelli che preferite)

1 cucchiaino di lievito (opzionale)

1 cucchiaio di patè di tofu, olive e capperi

Come faccio la salsina di tofu? Frullando semplicemente 1 panetto di tofu da 125 g (o del tofu morbido), 5-6 pomodori di secchi, 1 cucchiaio di olive nere taggiasche e al bisogno del latte vegetale (che vi servirà per ammorbidire). Potete anche farne solo metà impasto, si conservano alcuni giorni…se durano! 🙂

Avete già visto il primo menù? Eccolo per chi se lo fosse perso! Menù Veg per tutta la famiglia n°1

 

Preparazione 

Create un cratere con la farina, aggiungete i liquidi e un paio di cucchiai della salsina di tofu, salate (poco o per nulla) e impastate con cura.
A questo punto per i semi misti potete procedere in questo modo: versarsi sopra (una volta pronti per il forno sulla carta da forno, oppure dividere l’impasto in due e aggiungerceli direttamente dentro, io l’ultima volta ho fatto così, perchè mio figlio piccolo ancora non li assimila).

Lasciate riposare la brisè per almeno mezz’ora in frigo, stendetela tra due fogli di carta da forno e con una rotella/formine da biscotti, fate i vostri cracker!
Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, verificando sempre che siano cotti!

 

 

 

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Samantha
Samantha

E’ mamma di due bimbi vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerca di trasmettere ai propri figli il valore dell’empatia. Diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della sua scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la sua casa, il luogo dove passerebbe giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizza a Milano corsi di cucina, servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ha creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collabora con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 è aiuto cuoca in un ristorante dove si coltiva il benessere attraverso il cibo.

2 Comments

  1. Giovanna
    29 Aprile 2020 / 05:07

    Tutto veramente semplice e fantastico!

    • Samantha
      Autore
      29 Aprile 2020 / 15:21

      Grazie mille ne sono felice

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