Cotolette di sedano rapa

Cotolette di sedano rapa

Ci sono cibi che per abitudine uso poco in cucina, ma ogni tanto mi piace provare cose che non faccio spesso per variare il più possibile la nostra cucina!
Oggi vediamo delle cotolette di sedano rapa, che molte volte non si sa come usare! 

Cotolette di sedano rapa

Ingredienti

1 sedano rapa piccolo
farina di ceci

acqua gasata

sale

pangrattato o farina di mais

 

Se te lo sei perso ecco un primo, con un condimento delizioso! Se invece vuoi fare la torta salata che ho fatto insieme alla cotoletta ecco la brisè 🙂

Preparazione

Io avevo un sedano rapa davvero molto piccolo, ho pulito le estremità tagliato a fettine sottili e fatto sbollentare per qualche minuto. Create la pastella con circa 50 g di farina e 60-70 g d’acqua (salatela a vostro gusto) (la particolarità della pastella per le verdure è che non deve mai essere liquida, ma piuttosto compatta, altrimenti la verdura prescelta non riuscirà ad “assorbire” il pangrattato o farina di mais).

In un piattino, versatevi la vostra panatura prescelta e con l’aiuto di una forchetta passate ogni singola fettina prima nella pastella e poi nel pangrattato o farina. Disponetelo su carta da forno, dateci una girata d’olio, e sale (se necessario aggiungerlo).
In forno statico per circa 15 minuti a 180°

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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