Corso di Cucina Vegan “Pronti per le Feste”. 24.11.2013

Ringraziamo tutti i corsisti e le corsiste.
E’ stato un corso intensissimo ma pieno di soddisfazioni! 
Abbiamo imparato tante ricette nuove, ma soprattutto, ancora una volta, abbiamo conosciuto persone meravigliose, vegane e non, che amano il cibo e lo stare insieme. 
Grazie di cuore a tutti voi…. 

Corso del 24 novembre 2013
Iniziamo???  Ma quanti siamo?

Tagliamo la zucca…regina dell’inverno!

Un pò di spiegazione….

… e poi all’opera!

Verdure regine della cucina

I primi carciofi di stagione
Pulire i carciofi è un’arte 
Puliamo i funghi… 

… e tagliamoli con cura
Funghi porcini a bagno
Cipolline in cottura

Broccoletti cotti

Un attimo di attenzione prego!

Scorzette di arance bio work in progress
Sminuzziamo il seitan alla piatra (ovviamente BioAppetì)
Passiamo il testimone per sminuzzare altro seitan
Esperti nel tirare la pasta!
Stendiamo le tagliatelle 
Niente di più buono delle tagliatelle fatte in casa!
Prepariamo i ravioloni di zucca!
… e sono pronti per essere cotti!
Nell’attesa che l’acqua bolla!
Tagliatelle o i capelli di Rapunzel?

Tagliamo le patate sottili sottili…
… e le disponiamo con cura…
… riempiamo con il seitan marinato…
… e chiudiamo.
Lc chef aiutano!
Ultimo impasto del panettone!

Impasto delle zeppole napoletane …
…. colloso al punto giusto…

… nell’olio bollente!
Stessi ingredienti… stesse dosi…  mani diverse.

Seitan per il ripieno pronto!

Ma che bella pagnotta!
Orgoglio per la pagnotta!
Stessi ingredienti…stesse dosi… mani diverse.
Frittelle di alghe (Zeppole napoletane) pronte! 
Tagliatelle con funghi porcini pronte!
Polpettone di miglio pronto con salsa di cipolline e salsa di broccoli pronto!
Spalmabile alle noci pronto!
Mozzarella vegan pronta!
Seitan in crosta pronto!
Ravioloni di zucca con crema di carciofi e carciofo fritto pronti!
Primo pane autoprodotto pronto!
Ma che bella pagnotta!
Panettoni pronti! …. e che buoni! 
Ratatuille invernale pronta!
Stendiamo la frolla
Le coppie se la giocano…
Chi sarà il più bravo?

E vai con i biscotti!
Si ritorna tutti bambini!
Chi lavora e chi si consulta

Formine natalizie!

Chi non assaggia in compagnia…

… o è un ladro o una spia! 

Biscottini pieni di cannella!

Omini biscottini pronti!
Prepariamo la fantasia di budini!
Pronti per essere mangiati!

Cioccolato….

… e vaniglia.
Tutti i corsisti soddisfatti (mostrano attestato, dispense e biscottini decorati!)

GRAZIE !

Follow:
Samantha

Sono mamma di due bimbi vegani, insegnante di cucina naturale che lavora a Milano tenendo corsi di cucina, piccoli eventi, corsi a domicilio e insieme a Natural Vegan Chef ho realizzato la collana di libri Veg&Veg editi da Età dell’Aquario.
Mi occupo prevalentemente di ricette per famiglie che sono alla ricerca di cose facili da realizzare e adatte a tutti, piccoli inclusi!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.