Corso di Cucina “ABC della Cucina Naturale” 04.05.14

E’ ricominciato il secondo quadrimestre di corsi di cucina, con il corso “ABC della Cucina Naturale” (già alla sua seconda edizione), in cui abbiamo capito come sostituire latte, burro, uova e carne nelle preparazioni di base della cucina tradizionale. Complimenti a tutte le partecipanti!

Vediamo cosa abbiamo combinato…

Iniziamo a preparare la frittata senza uova

e poi tutti a tagliar verdure!

affettiamo la cipolla finemente

La felicità della maionese vegan che si rassoda

Puliamo i piselli freschi

seguendo la stagionalità

Ingredienti per il dado vegetale autoprodotto

Prepariamo gli gnocchi

Gnocchi fatti in casa

Ognuno lavora i suoi gnocchi

Infariniamoli

Quasi pronti

Gnocchi fatti in casa in attesa di cottura

Intanto il dado vegetale è quasi pronto

Una frullata col minipimer

e il dado vegetale autoprodotto è pronto!

Lavoriamo il tofu per la carbonara

intanto un pò di spiegazione

Condimento carbonara pronto!

uniamo gli spaghetti

Carbonara pronta!

Cuociamo la frittata senza uova

Gnocchi con ragù di seitan pronti!

Insalata russa pronta!

Pronti per mangiare la carbonara

Frittata senza uova con zucchine pronta!

Prepariamo la pasta frolla

Lavoriamo con le mani

Tutti ai fornelli!

La crema pasticcera è pronta!

Impastiamo il ciambellone

Mescoliamo ancora un pò

Buona consistenza

Stendiamo la frolla al cacao

e stendiamo la frolla alla vaniglia

Tutti a far biscotti!

intanto stendiamo la frolla per la crostata

Biscottini pronti per il forno

frutta fresca

Stendiamo la crema pasticcera nella crostata

Ciambellone marmorizzato pronto!

Crostata con crema pasticcera e frutta fresca pronta!

Ecco le golose corsiste con i loro attestati!
VI ASPETTIAMO AL PROSSIMO CORSO DI CUCINA!
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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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Instagram di @samanthaveganchef