Chips di patate

Chips di patate

Sono stata un pochino assente dal blog, ma il lavoro dei corsi di cucina mi ha assorbita non poco (vi racconterò presto in un prossimo post! 😉 Però, per farmi perdonare riprendo la settimana (anche se è martedì!) con una ricetta…che credo possa far piacere a tutti i membri della famiglia e per bimbi che già mangiano come i grandi!

Le chips di patate sono così buone che mano a mano che si tirano fuori dal forno sarà difficile resistere nel mangiarle tutte!

Chips di patate

Ingredienti

2-3 patate medie (o di più, vedete voi)

olio evo e sale

Preparazione


Sono facilissime da fare, vi basterà un semplice coltello affilato (o anche la mandolina) tagliarle finemente in orizzontale, dopo averle lavate e asciugate accuratamente (cercando di fare uno spessore uniforme), disponetele su carta da forno distanziate uniformemente tra di loro e conditeli con il pennello (e un’emulsione di olio e sale…che preparerete facilmente in una tazzina da caffè).

Cosa ci abbino? Magari i bastoncini di tofu o i burger di cannellini 🙂 Per entrambi, scorrete il menù!

Preriscaldate il forno a 180° (devo essere sincera, non ricordo se era…ummm…. 200°) e fate cuocere per 15 minuti. Io ne ho realizzate due teglie da forno.
Diventeranno croccanti e deliziosamente golose! 😛

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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