Biscotti – mini delizie banana e frutta secca

Biscotti – mini delizie banana e frutta secca

Ci sono delle volte in cui si ha voglia di qualcosa di veloce, facilmente realizzabile e che qualcuno sperimenti per voi/noi 😉 !

Mio figlio Matteo è da ieri sera che sciopera, mangia poco e quindi guardandolo oggi ho pensato: devo fargli qualcosa che gli piaccia e gli dia un po’ di tutto…sano, ma goloso!

Le quantità sono per 8 mini-delizie, se volete conservarli anche per i prossimi giorni, merende e spuntini, fatene direttamente il doppio!

Se li provate, venite a condividere la foto qui in questo gruppo facebook

Biscotti banana e frutta secca

Ingredienti

1 banana (matura o comunque non acerba)

20 g di uvetta

30 g di datteri

20 g di mandorle (da tritare o direttamente la farina, io non l’avevo e usato le mandorle)

latte vegetale (opzionale)

Preparazione

Se avete tempo, lasciate in ammollo la frutta secca, altrimenti non preoccupatevi.

Adagiate nel bicchiere del miniper o del frullatore la banana e la frutta secca. Io ho versato la banana che ho bagnato (con tipo 1 cucchiaio di latte d’avena) e poi versato la frutta secca lasciata in ammollo per circa 10 minuti scarsi.
Frullate (anche grossolanamente e a più riprese).

Aggiunte il composto in una terrina insieme alla farina di mandorle.
Versate in una tasca da pasticcere (o bagnatevi le mani) e formate i vostri “biscotti”, adagiandoli poi su carta da forno.

Via al forno (ventilato) a 180° per 10 minuti!

Lasciateli raffreddare e gustate 😛

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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