Biscotti con farina di castagne e zucchero di datteri

Biscotti con farina di castagne e zucchero di datteri

In dispensa ho tante farine, come quella di castagne, ma tranne il castagnaccio (inserirò anche la mia versione per questo dolce che a me piace molto!) la uso poco…allora volevo fare dei biscotti! Quando però sperimento faccio sempre poco impasto, qualsiasi sia la ricetta! 😉 La frolla è sempre la solita, la mia dai più svariati utilizzi, la trovate completa qui…ma volendo fare una prova ho dimezzato le quantità e usato lo zucchero di datteri che come caratteristica a quella di far frantumare un pochino di più la frolla, ma con pazienza e due fogli di carta da forno, riuscirete a creare i vostri biscotti! Ho inserito anche le nocciole perchè ne avevo di già frullate, ma voi potete anche ometterle! 

Biscotti con farina di castagne e zucchero di datteri

Ingredienti

80 g di farina di farro

45 g di farina di castagne
30 g di olio di riso

13 g di granella di nocciole

30 g di zucchero di datteri
30 g di latte vegetale
1 cucchiaino di lievito

Prova la lasagna con ragù di tempeh!

Preparazione

Ai secchi unite i liquidi, lavorate la frolla fino a formare un panetto bello sodo e lasciate riposare per circa 30 minuti coperto da pellicola.

Stendete tra frolla tra due fogli di carta da forno e facendo attenzione che non si sbricioli troppo la frolla, formate i vostri biscotti (circa 12) con la formina prescelta. Adagiate su teglia rivestita di carta forno e fate cuocere per 15 minuti a 160°.

Iscrivete anche nel mio gruppo su facebook: Menu Veg per tutta la famiglia!

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Follow on Instagram