Besciamella vegetale

Besciamella vegetale

La besciamella vegetale viene benissimo, basta usare alcune piccole accortezze e riuscirete a stupire tutti i vostri commensali, onnivori reticenti compresi!

La ricetta è presente anche in diversi dei nostri libri di cucina, l’ho leggermente riadatta in quanto preferisco la besciamella più fluida e morbida, che tenderà a compattarsi in fase di raffreddamento.
Se la usate dopo un po’, non preoccupatevi, minipimer e latte vegetale (al bisogno) e tornerà bella morbida.

Besciamella vegetale

Ingredienti

500 ml di latte vegetale

40 g d’olio evo

40 g di farina (o per la versione senza glutine farina di riso)

1/2 cucchiaino di sale

noce moscata

Preparazione

In un pentolino scaldate l’olio, levatelo dal fuoco e versate la parte addensante (farina di grano o riso), mescolate con cura.
Riportate sul fuoco con il latte, il sale e la noce moscata (una grattata) e fate addensare al punto giusto.
Ottima per pasta al forno, crepes, pasta pasticciata e verdure da gratinare!

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Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

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