Besciamella vegetale

Besciamella vegetale

La besciamella vegetale viene benissimo, basta usare alcune piccole accortezze e riuscirete a stupire tutti i vostri commensali, onnivori reticenti compresi!

La ricetta è presente anche in diversi dei nostri libri di cucina, l’ho leggermente riadatta in quanto preferisco la besciamella più fluida e morbida, che tenderà a compattarsi in fase di raffreddamento.
Se la usate dopo un po’, non preoccupatevi, minipimer e latte vegetale (al bisogno) e tornerà bella morbida.

Besciamella vegetale

Ingredienti

500 ml di latte vegetale

40 g d’olio evo

40 g di farina (o per la versione senza glutine farina di riso)

1/2 cucchiaino di sale

noce moscata

Preparazione

In un pentolino scaldate l’olio, levatelo dal fuoco e versate la parte addensante (farina di grano o riso), mescolate con cura.
Riportate sul fuoco con il latte, il sale e la noce moscata (una grattata) e fate addensare al punto giusto.
Ottima per pasta al forno, crepes, pasta pasticciata e verdure da gratinare!

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Samantha

Sono mamma di due bimbi vegani, insegnante di cucina naturale che lavora a Milano tenendo corsi di cucina, piccoli eventi, corsi a domicilio e insieme a Natural Vegan Chef ho realizzato la collana di libri Veg&Veg editi da Età dell’Aquario.
Mi occupo prevalentemente di ricette per famiglie che sono alla ricerca di cose facili da realizzare e adatte a tutti, piccoli inclusi!

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