Barrette crudiste di frutta secca con cacao crudo di Gusto Vivo

Barrette crudiste di frutta secca con cacao crudo di Gusto Vivo

Dalla collaborazione con Gusto Vivo, per ora ho provato soltanto il loro cacao crudo, essenzialmente in tre modi: per fare un ripieno crudista di una cheesecake, per arricchire una merenda a base di yogurt dei miei figli e per fare le barrette da cui seguirà la ricetta…dal profumo intenso, gustoso al punto giusto è una polvere pregiata che non mancherà più nella mia dispensa! Vi ricordo che se ordinate dal loro sito avete un codice sconto con nveganc10% :)..quindi approfittatene! 😉

Barrette crudiste con frutta secca e cacao crudo

Ingredienti

135 g di datteri

55 g di nocciole

10 g di cacao crudo

15 g di bacche di goji

Gusto Vivo, dalla loro descrizione sul sito…

Ci chiamano “le tre sorelle”, Anne-Lise, Vanessa e Bernardine. Proveniamo da una tradizione culinaria nord europea e da 30 anni l’alimentazione cruda vegana sulla nostra tavola è all’ordine del giorno.Non siamo crudiste al 100% e non vogliamo che lo diventiate a tutti i costi. L’importante è introdurre tutti i giorni alimenti crudi e integrarli sempre di più alla propria alimentazione, in modo bilanciato.Il nostro impegno è selezionare per voi dei prodotti di qualità, crudi, biologici e vegani e guidarvi nella scelta degli abbinamenti più appropriati per una cucina sana, creativa e colorata, senza rinunciare ai piaceri del palato.

Il cacao crudo è naturalmente ricco di magnesio, ferro e vitamina C, vitamine del gruppo B, e oligoelementi come zinco, rame e selenio. Contiene un’alta percentuale di flavonoidi, antiossidanti per eccellenza.
Il cacao crudo contiene teobromina in grande quantità, con effetto stimolante prolungato, che favorisce l’ottimismo e la serenità.

Preparazione

Mettete insieme tutti gli ingredienti in un mixer e frullate (in base al risultato che volete ottenere frullate più o meno il composto). Potete lasciar raffreddare per alcune ore in frigo o in forno a 42 gradi per una notte intera (fatto a tavoletta tra due fogli di carta da forno). Tagliate e gustate a piacere.

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Follow on Instagram