Banana ice

Banana ice

La ricetta di oggi è una delle tante che impazzano nel periodo estivo, su facebook, instagram e nei vari video di ricette di cibo: gli stecchi di frutta ricoperti di cioccolato fondente…una vera delizia!
Vi serviranno pochissimi ingredienti per un gelato che piacerà moltissimo ai vostri bimbi…e a voi! 

Banana ice

Ingredienti

2 banane

150 g di cioccolato fondente

granelle di nocciole o scaglie di cocco (a piacere)

stecchini di legno

Potete anche raddoppiare le quantità fin da subito e se vi avanza cioccolato…potete consumarlo con questa ricetta!

Preparazione

Tagliate a metà le banane e infilzatele con lo stecchino di legno, facendo attenzione a non danneggiare la banana. Adagiate su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate riposare per almeno 3 ore (meglio ancora se per una notte intera) in freezer.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versate il cioccolato dentro un contenitore capiente e passateci le banane (che essendo congelate faranno indurire subito anche il cioccolato). Poco prima che si indurisca completamente, a piacere passatele nella granella di nocciola o cocco.

Per gustarlo, tiratelo fuori almeno 10 minuti prima, così si ammorbidirà un pochino.

 

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Follow on Instagram