Asparagi gratinati al forno

Asparagi gratinati al forno

Gli asparagi, un profumo inconfondibile e un ortaggi primaverile che adoro! Proprio ieri li avevo da consumare in frigo e ho deciso di realizzarli in questo modo…facilissimi da preparare e in circa 25 minuti avrete un contorno gustoso e veramente delizioso!

Asparagi gratinati al forno

Ingredienti

1 mazzo di asparagi

erbe aromatiche a piacere (io ho usato un mix di provenza)

olio, sale

pangrattato

Se te lo sei perso, ecco l’ultimo Menu Veg!

Preparazione

Di ogni gambo levate la parte troppo dura, di ciò che resta, sempre del gambo, pelatene un pochino con pelapatate (ridurrà la durezza del gambo), lavateli bene sotto l’acqua. In una teglia rivestita da carta da forno, oliatela, disponete gli asparagi, che condirete con olio (io uso un pennello di silicone), salateli, versateci le erbe di provenza (una generosa spolverata e in base ai vostri gusti), infine pangrattato su tutta la superficie e via in forno modalità grill a 180° per circa 25 minuti. Controllate che siano teneri! 😉

Noi li abbiamo accompagnati alle lenticchie e alla panzanella con pane antico…gnam!

 

Follow:
Samantha
Samantha

Sono mamma di due bambini vegani dalla nascita (Emma e Matteo) e cerco di trasmettere ai miei figli il valore dell’empatia. Sono diventata prima vegetariana e per la consapevolezza della mia scelta il passo a vegana è venuto in modo completamente naturale. La cucina è la mia casa, il luogo dove potrei passare giornate intere a cucinare, creare, impastare, stendere e cuocere. Sono socia fondatrice di Natural Vegan Chef, progetto di lavoro nato da un desiderio di diffondere la cultura vegana prendendo tutti “per la gola”. Organizzo a Milano corsi di cucina (fisici e online), servizio di chef a domicilio (per cene e piccoli eventi), conferenze e corsi con professionisti del settore vegano. Ho creato un gruppo facebook, Menu Veg per tutta la famiglia, dove c’è un continuo scambio di idee per piatti golosi, sani, versatili e facili per tutti i membri della propria famiglia. Collaboro con il blog Diventare Mamma e con Veggie Channel.

Dal 2018 fino al covid sono stata aiuto cuoca in un ristorante dove si coltivava il benessere attraverso il cibo.

Insieme a Simona, sono autrice della collana di libri di ricette, editi da Età dell’acquario.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram di @samanthaveganchef

Follow on Instagram