Biscotti – mini delizie banana e frutta secca

Biscotti – mini delizie banana e frutta secca

Ci sono delle volte in cui si ha voglia di qualcosa di veloce, facilmente realizzabile e che qualcuno sperimenti per voi/noi 😉 !

Mio figlio Matteo è da ieri sera che sciopera, mangia poco e quindi guardandolo oggi ho pensato: devo fargli qualcosa che gli piaccia e gli dia un po’ di tutto…sano, ma goloso!

Le quantità sono per 8 mini-delizie, se volete conservarli anche per i prossimi giorni, merende e spuntini, fatene direttamente il doppio!

Se li provate, venite a condividere la foto qui in questo gruppo facebook

 

Ingredienti

1 banana (matura o comunque non acerba)

20 g di uvetta

30 g di datteri

20 g di mandorle (da tritare o direttamente la farina, io non l’avevo e usato le mandorle)

latte vegetale (opzionale)

Preparazione

Se avete tempo, lasciate in ammollo la frutta secca, altrimenti non preoccupatevi.

Adagiate nel bicchiere del miniper o del frullatore la banana e la frutta secca. Io ho versato la banana che ho bagnato (con tipo 1 cucchiaio di latte d’avena) e poi versato la frutta secca lasciata in ammollo per circa 10 minuti scarsi.
Frullate (anche grossolanamente e a più riprese).

Aggiunte il composto in una terrina insieme alla farina di mandorle.
Versate in una tasca da pasticcere (o bagnatevi le mani) e formate i vostri “biscotti”, adagiandoli poi su carta da forno.

Via al forno (ventilato) a 180° per 10 minuti!

Lasciateli raffreddare e gustate 😛
A

 

 

Follow:

Lascia un commento